Ingredientes
Massa
- 1 colher de sopa (80 gramas) de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa cheias (35 gramas) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada (01 grama) de sal
- 1 gema
- 3 colheres de sopa (45 gramas) de farinha de amêndoas
- 10 colheres de sopa (80 gramas) de farinha de trigo
- Raspas de limão
Impermeabilizar o biscoito
- 1/2 xícara (50 gramas) de chocolate ou cobertura fracionada
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
- 2 xícaras (200 gramas) gramas de chocolate em barra
- 1 pacote de cookies
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Casca do ovo
- Junte todos os ingredientes da massa na batedeira e com a raquete bata até que todos os ingredientes estejam devidamente homogeneizados.
- (Importante não bater muito para não desenvolver o glúten)
- Abra a massa com aproximadamente 4mm de espessura, use a ajuda de dois sacos plásticos.
- Cubra a forma de alumínio própria para ovos de páscoa, não precisa untar.
- Cubra a massa com filme plástico e complete com feijão cru, isso ajuda a massa não ficar deformada.
- Sim, o plástico filme pode ir ao forno.
- Retire o feijão, deixe esfriar e desenforme.
- Para impermeabilizar o biscoito, use uma fina camada de chocolate ou cobertura fracionada derretida por dentro do ovo.
- Deixe firmar.
Brigadeiro
- Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o cookie, e mexa sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Não queremos uma textura para enrolar!
- Retire do fogo, acrescente os cookies quebrados ou triturados e deixe esfriar até a utilização.
- Recheie o ovo com o brigadeiro de cookie, decore com alguns cookies quebrados.