Receita de Ovo de biscoito com recheio de brigadeiro de cookie

Foto: Flávio Duarte, chef pâtisserie

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de sopa (80 gramas) de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa cheias (35 gramas) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada (01 grama) de sal
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa (45 gramas) de farinha de amêndoas
  • 10 colheres de sopa (80 gramas) de farinha de trigo
  • Raspas de limão

Impermeabilizar o biscoito

  • 1/2 xícara (50 gramas) de chocolate ou cobertura fracionada

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
  • 2 xícaras (200 gramas) gramas de chocolate em barra
  • 1 pacote de cookies

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Casca do ovo

  • Junte todos os ingredientes da massa na batedeira e com a raquete bata até que todos os ingredientes estejam devidamente homogeneizados.
  • (Importante não bater muito para não desenvolver o glúten)
  • Abra a massa com aproximadamente 4mm de espessura, use a ajuda de dois sacos plásticos. 
  • Cubra a forma de alumínio própria para ovos de páscoa, não precisa untar.
  • Cubra a massa com filme plástico e complete com feijão cru, isso ajuda a massa não ficar deformada.
  • Sim, o plástico filme pode ir ao forno.
  • Retire o feijão, deixe esfriar e desenforme. 
  • Para impermeabilizar o biscoito, use uma fina camada de chocolate ou cobertura fracionada derretida por dentro do ovo.
  • Deixe firmar.

Brigadeiro

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o cookie, e mexa sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Não queremos uma textura para enrolar!
  • Retire do fogo, acrescente os cookies quebrados ou triturados e deixe esfriar até a utilização.
  • Recheie o ovo com o brigadeiro de cookie, decore com alguns cookies quebrados.
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Vídeo sopa de mandioca com costela