Ingredientes
- 10 camarões
- 2 bananas-da-terra
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 30g de gorgonzola
- 10 castanhas de caju
- 1/2 limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
- 10g de brotinhos de coentro e beterraba
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de banana-da-terra
- Em uma panela com água fervendo, adicione as 2 bananas, com casca e cortadas na metade.
- Cozinhe até a casca começar a abrir.
- Despeje a água, retire a casca e machuque as bananas, pode ser com um garfo ou se preferir um acabamento mais fluído, pode passar no mixer ou liquidificador.
- Adicione a manteiga de garrafa, sal, pimenta-do-reino moída na hora e está pronto!
Creme de queijo
- Adicione 4 colheres (sopa) de cream cheese e um pequeno pedaço de gorgonzola, mais ou menos 30g, em um bowl.
- Leve ao micro-ondas até derreter.
- Misture bem com uma colher.
Farofa de castanha de caju
- Quebre as castanhas de caju com ajuda de um pilão, leve a uma frigideira em fogo baixo e torre, sempre mexendo até que fiquem moreninhas (mais ou menos 5 minutos).
Camarões
- Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão siciliano.
- Leve a uma frigideira bem quente, com um fio de azeite.
- Grelhe os dois lados, até que fiquem bem laranjinhas (mais ou menos 1 minuto de cada lado).
Montagem
- Prepare uma cama com o purê de banana-da-terra, adicione em uma das laterais da cama e em sequência o creme de queijo e a geleia de pimenta, sempre um elemento tocando o outro.
- No lado oposto da cama, adicione a farofa de castanha (é importante que seja no lado oposto para que a umidade da geleia não comprometa a textura da farofa).
- Adicione os camarões em sequência sobre o purê de banana, alternando em alguns milímetros a posição do rabinho, até que complete um “giro” de 270º da posição inicial.
- Finalize com os brotinhos sob a geleia de pimenta.
- Para degustar, com um garfo, alcance em sequência todos os elementos e prepare-se para uma explosão de sensações com contrastes de sabor e texturas: crocância, cremosidade, umidade, sal, dulçor, picância e frescor!