Receita de Camarão sincronizado

Foto: Luiz Sérgio Araújo de Andrade Viana, consultor Sabor das Índias

Ingredientes

  • 10 camarões
  • 2 bananas-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 30g de gorgonzola
  • 10 castanhas de caju
  • 1/2 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
  • 10g de brotinhos de coentro e beterraba

Modo de preparo

Purê de banana-da-terra

  • Em uma panela com água fervendo, adicione as 2 bananas, com casca e cortadas na metade.
  • Cozinhe até a casca começar a abrir.
  • Despeje a água, retire a casca e machuque as bananas, pode ser com um garfo ou se preferir um acabamento mais fluído, pode passar no mixer ou liquidificador.
  • Adicione a manteiga de garrafa, sal, pimenta-do-reino moída na hora e está pronto!

Creme de queijo

  • Adicione 4 colheres (sopa) de cream cheese e um pequeno pedaço de gorgonzola, mais ou menos 30g, em um bowl.
  • Leve ao micro-ondas até derreter.
  • Misture bem com uma colher. 

Farofa de castanha de caju

  • Quebre as castanhas de caju com ajuda de um pilão, leve a uma frigideira em fogo baixo e torre, sempre mexendo até que fiquem moreninhas (mais ou menos 5 minutos).

Camarões

  • Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão siciliano.
  • Leve a uma frigideira bem quente, com um fio de azeite.
  • Grelhe os dois lados, até que fiquem bem laranjinhas (mais ou menos 1 minuto de cada lado).

Montagem

  • Prepare uma cama com o purê de banana-da-terra, adicione em uma das laterais da cama e em sequência o creme de queijo e a geleia de pimenta, sempre um elemento tocando o outro.
  • No lado oposto da cama, adicione a farofa de castanha (é importante que seja no lado oposto para que a umidade da geleia não comprometa a textura da farofa).
  • Adicione os camarões em sequência sobre o purê de banana, alternando em alguns milímetros a posição do rabinho, até que complete um “giro” de 270º da posição inicial.
  • Finalize com os brotinhos sob a geleia de pimenta.
  • Para degustar, com um garfo, alcance em sequência todos os elementos e prepare-se para uma explosão de sensações com contrastes de sabor e texturas: crocância, cremosidade, umidade, sal, dulçor, picância e frescor!

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