Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite
- 1 receita de crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 2 fôrmas de 500g para ovo de páscoa
- Margarina para untar
- Papel-manteiga
- 1 bandeja
- Fôrmas de bombom
- Papel metalizado
- Papel-chumbo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o crocante, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo.
- Acrescente a manteiga, o mel e a castanha de caju, misture bem e despeje tudo sobre uma superfície lisa e untada.
- Deixe esfriar.
- Com um martelo de cozinha, quebre o crocante até que fique bem triturado.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Em seguida, coloque o chocolate sobre uma pedra de mármore e, com uma espátula, mexa até que fique quase frio.
- Volte o chocolate para a tigela e adicione o crocante.
- Pegue as fôrmas e, com uma colher, espalhe uma camada de chocolate com o crocante, tomando cuidado para não deixar que pingue água.
- Leve à geladeira por 10 minutos, em cima de uma bandeja coberta com papel-manteiga com a parte aberta para cima.
- Depois desse tempo, dê outra camada de chocolate com a colher e leve à geladeira novamente por mais 5 minutos.
- Faça uma outra camada de chocolate espalhando bem.
- Desta vez, vire a casca do ovo para baixo e deixe na geladeira por mais 15 minutos ou até que comece a esbranquiçar.
- Retire da geladeira e desenforme, em cima do papel-manteiga, com cuidado para não quebrar.
- Com o chocolate que sobrar, preencha forminhas de bombom no formato desejado e leve à geladeira por 10 minutos.
- Desenforme os bombons em cima do papel-manteiga.
- Deixe secar por 1 hora ou até que não esteja mais suado.
- Em seguida, embrulhe as cascas de ovo em papel-chumbo e coloque os bombons dentro.
- Una as cascas e embrulhe a seu gosto com papel metalizado.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 50 minutos de geladeira)(+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 1 porção