Receita de Ovo de colher de beijinho

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • Coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g.
  • Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
  • Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca.
  • Desenforme e reserve na geladeira.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar e despeje na cavidade do ovo.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o recheio do ovo.
  • Polvilhe com coco ralado e embale para vender.

Tempo de preparo: 8 minutos (+ 50 minutos de congelador)
Rendimento: 1 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos