Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de colher de beijinho

Receita de Ovo de colher de beijinho


Avaliação: / Ovo de colher de beijinho1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • Coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g.
  • Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
  • Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca.
  • Desenforme e reserve na geladeira.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar e despeje na cavidade do ovo.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o recheio do ovo.
  • Polvilhe com coco ralado e embale para vender.

Tempo de preparo: 8 minutos (+ 50 minutos de congelador)
Rendimento: 1 porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso