Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite picado
- Coco ralado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g.
- Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
- Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
- Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca.
- Desenforme e reserve na geladeira.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e despeje na cavidade do ovo.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o recheio do ovo.
- Polvilhe com coco ralado e embale para vender.
Tempo de preparo: 8 minutos (+ 50 minutos de congelador)
Rendimento: 1 porção