Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) rasa de maisena
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 400g de massa para pastel
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Morangos inteiros para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
- Unte um pirex com margarina, coloque uma camada de massa, espalhe o creme, salpique com os morangos, coloque a massa, creme, morangos, finalizando com a massa.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate e o morango.
- Deixe descansar por 15 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas e 20 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções