Receita de Lasanha de chocolate com morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasa de maisena
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de massa para pastel
  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Morangos inteiros para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Unte um pirex com margarina, coloque uma camada de massa, espalhe o creme, salpique com os morangos, coloque a massa, creme, morangos, finalizando com a massa.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate e o morango.
  • Deixe descansar por 15 minutos e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas e 20 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela