Receita de Ovo de colher “Bentô Cake”

Ovo de colher “Bentô Cake”
Foto: GetNinjas

Ingredientes

Casca 

  • 300 g de chocolate
  • Forma para ovo de páscoa para 500 gr
     

Recheio de beijinho

  • 2 caixa de leite condensado (395 ml)
  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Recheio de brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado (395 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Decoração

  • 300 gr de chocolate branco
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • Saco de confeiteiro
  • 1 colher (café) de corante em gel (usamos azul e amarelo), mas podem usar as cores que quiserem.

Modo de preparo

Recheios

Os dois recheios tem o mesmo processo de preparação.

  • Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque todos os ingredientes e misture rapidamente apenas para incorporar os ingredientes.
  • Com o fogo ligado em fogo baixo, misture os ingredientes sem parar, até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela.
  • Tire da panela, aguarde esfriar e coloque na geladeira até usar para rechear o ovo. 
Foto: GetNinjas
Foto: GetNinjas
  • Para a casca, pique a quantidade de chocolate em banho-maria derreta o chocolate até que fique bem liso. 
Foto: GetNinjas
Foto: GetNinjas
  • Depois é preciso fazer um processo de resfriamento do chocolate, antes de colocar na forma.
  • Coloque o chocolate em outro recipiente e misture bem, e em tempos e tempo faça o teste do palito, colocando um pouco de chocolate no palito e depois no pulso, quando sentir em temperatura ambiente, o chocolate está pronto para passar para a forma. 
Foto: GetNinjas
Foto: GetNinjas
  • Quando colocar na forma, aguarde uns 10 minutos e depois coloque na geladeira.
  • A casca estará pronta para desenformar quando a forma estiver cristalizada.
Foto: GetNinjas
  • Quando desenformar o ovo, recheie como quiser.

Dica Ninja: Não recheie até a borda, porque ainda será feita a cobertura do ovo com o chocolate branco, caso fique muito cheio a cobertura com o chocolate branco pode escorrer para as laterais do ovo.

Foto: GetNinjas
  • Para fazer a cobertura com chocolate branco, faça o mesmo processo de derretimento do chocolate ao leite e o esfriamento.
  • Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma colher, cubra toda parte de cima do chocolate e depois coloque na geladeira para endurecer e fazer a decoração.
  • Esse processo é muito rápido.
  • Com o restante do chocolate branco, divida em duas partes menores para colocar o corante neles.
  • Depois de misturar as cores coloque o chocolate em sacos de confeiteiro para fazer os desenhos, com o chocolate faça a mesma coisa.
  • Depois é usar e abusar da criatividade, faça os desenhos que desejar e depois aproveite!
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela