Ingredientes
- 150g de lombo de bacalhau (dessalgado)
- 50g de pimentão verde cortados em cubos
- 50g de pimentão vermelho cortados em cubos
- 100g de batata
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral a gosto
- 25ml de vinho branco
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo de bacalhau em um refratário, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral e acrescente os dentes de alho amassados.
- Leve ao forno por 30 minutos a 125ºC;
- Cozinhe as batatas com casca em água com sal.
- Depois de cozidas descasque e corte em rodelas.
- Em uma frigideira, refogue a cebola com Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral.
- Quando estiver dourada, acrescente os pimentões e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Após, desligue o fogo e acrescente o vinho branco, e reserve.
- Bata no liquidificador 100ml de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral, a salsa picada e os dentes de alho assados ao forno com o bacalhau.
- Para servir, coloque em um prato as batatas, ao lado o lombo de bacalhau sobre os pimentões refogados, cubra com o molho de salsinha e alho e finalize com Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral a gosto.