Receita de Bacalhau com cama de pimentões

Bacalhau com cama de pimentões
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 150g de lombo de bacalhau (dessalgado)
  • 50g de pimentão verde cortados em cubos
  • 50g de pimentão vermelho cortados em cubos
  • 100g de batata
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral a gosto
  • 25ml de vinho branco
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o lombo de bacalhau em um refratário, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral e acrescente os dentes de alho amassados.
  • Leve ao forno por 30 minutos a 125ºC;
  • Cozinhe as batatas com casca em água com sal.
  • Depois de cozidas descasque e corte em rodelas.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola com Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral.
  • Quando estiver dourada, acrescente os pimentões e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Após, desligue o fogo e acrescente o vinho branco, e reserve.
  • Bata no liquidificador 100ml de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral, a salsa picada e os dentes de alho assados ao forno com o bacalhau.
  • Para servir, coloque em um prato as batatas, ao lado o lombo de bacalhau sobre os pimentões refogados, cubra com o molho de salsinha e alho e finalize com Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral a gosto.
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