Receita de Barca de pão sírio com creme de limão

Barca de pão sírio com creme de limão
Foto: Tirolez

Ingredientes

Creme de limão-siciliano

  • 4 colheres (sopa) de creme de queijo Minas frescal Tirolez
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Raspas de 1 limão-siciliano

Barcas

  • ½ cebola descascada e cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • Orégano seco a gosto
  • Salsinha seca a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 4 pães sírios pequenos cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de limão-siciliano

  • Em um recipiente, misture o creme de queijo Minas frescal Tirolez, o suco de limão, o leite e as raspas.
  • Reserve.

Barcas

  • Em uma frigideira, doure a cebola no azeite, acrescente a abobrinha, o tomate, o orégano, a salsinha, a pimenta e o sal e refogue rapidamente.
  • Depois, junte as amêndoas e misture.
  • Abra as metades de pão sírio e preencha-as com os vegetais refogados, formando uma “barca” recheada.
  • Sirva com o creme de limão-siciliano.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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