Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite picado
- Chocolate granulado tipo split para polvilhar
Bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 500g.
- Vire as fôrmas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
- Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
- Deixe no congelador até as fôrmas ficarem opacas.
- Desenforme e reserve na geladeira.
- Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha.
- Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos.
- Reserve.
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo.
- Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split.
- Embale e entregue sua encomenda.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de congelador)