Receita de Ovo de colher de bolo de cenoura

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate granulado tipo split para polvilhar

Bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 500g.
  • Vire as fôrmas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
  • Deixe no congelador até as fôrmas ficarem opacas.
  • Desenforme e reserve na geladeira.
  • Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha.
  • Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo.
  • Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split.
  • Embale e entregue sua encomenda.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email