Ingredientes
- 400g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão
- 1 xícara (chá) de pão de ló pronto em fatias
Calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g.
- Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
- Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
- Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca.
- Desenforme e reserve na geladeira.
- Para a calda, cozinhe o açúcar com a água em banho-maria, até dissolver o açúcar.
- Despeje o leite condensado cozido na cavidade do ovo, cubra com as fatias de pão de ló e espalhe a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 30 minutos de congelador)