Receita de Ovo banoffee

Ovo banoffee
Foto: Duas Rodas

Ingredientes

  • 350g ou 1 e ¾ xícaras (chá) de chocolate Blend Selecta Namur
  • 80g ou 3/4 de xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado
  • 2 bananas picadas em rodelas

Brigadeiro de caramelo cremoso

  • 100g ou 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 40g ou 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 40g ou 4 colheres (sopa) de glucose Mix
  • 250g ou 1 caixa e 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT
  • 150g ou 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Pitada de sal

Finalização

  • 80g ou 6 colheres (sopa) de Chantilinho Mix
  • 80g ou 1/3 de xícara (chá) de água gelada
  • Chocolate em pó Selecta Namur 50% Cacau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Casca

  • Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem.
  • Em uma forma de acetato com silicone despeje o chocolate e leve para gelar até soltar da forma.
  • Com a casca pronta, pincele chocolate por dentro e polvilhe as bolachas trituradas. Espere secar e reserve.

Brigadeiro de caramelo

  • Leve ao fogo o açúcar e a glucose até caramelizar.
  • Acrescente a manteiga e mexa para ficar homogêneo.
  • Em fogo baixo, acrescente o creme de leite, o leite condensado e o sal, mexendo sem parar até chegar no ponto de recheio e ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem e finalização

  • Bata o chantilinho com a água gelada na batedeira por 3 minutos em velocidade máxima e reserve.
  • Recheie a casquinha com o caramelo e disponha as rodelas de banana.
  • Cubra com o Chantilinho batido e finalize peneirando chocolate em pó.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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