Receita de Ovo recheado com caramelo salgado

Foto: Nestlé

Ingredientes

Caramelo salgado

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de Nestlé creme de leite
  • 1 colher (chá) de flor de sal

Casca do ovo

  • 750 g de cobertura de chocolate Blend GAROTO

Modo de preparo

Caramelo salgado

  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  • Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ creme de leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos.
  • Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem.
  • Reserve.

Casca do ovo

  • Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate Blend e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
  • Retire a casca da geladeira, distribua metade do caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de cobertura já temperada.
  • Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos.
  • Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro.
  • Conserve na geladeira até o momento do consumo.

Dica: A flor de sal pode ser substituída por sal grosso, que deve ser quebrado grosseiramente, pois seu grão é maior do que a flor de sal.

Rendimento: 1 porção de 740g

Tempo de preparo: 90 minutos

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