Ingredientes
Caramelo salgado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de Nestlé creme de leite
- 1 colher (chá) de flor de sal
Casca do ovo
- 750 g de cobertura de chocolate Blend GAROTO
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo salgado
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
- Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ creme de leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos.
- Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem.
- Reserve.
Casca do ovo
- Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate Blend e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
- Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
- Retire a casca da geladeira, distribua metade do caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de cobertura já temperada.
- Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos.
- Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro.
- Conserve na geladeira até o momento do consumo.
Dica: A flor de sal pode ser substituída por sal grosso, que deve ser quebrado grosseiramente, pois seu grão é maior do que a flor de sal.
Rendimento: 1 porção de 740g
Tempo de preparo: 90 minutos