Receita de Purê de abóbora e mel

Purê de abóbora e mel
Foto: B.blend e a KitchenAid

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá com casca cortada em fatias
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo

  • Em uma assadeira coloque as fatias de abóbora.
  • Regue com o azeite e o mel.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione no cantinho da assadeira a água para que ela fique na parte de baixo da assadeira e ajude a fazer vapor no cozimento.
  • Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno em 200°C por 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe a abóbora caramelizar por 10-15 minutos.
  • Retire do forno, com a ajuda de uma colher retire a polpa da casca, junte o requeijão e passe pelo processador, com a lâmina de triturar, até que esteja tudo homogêneo.
  • Passe para um refratário, sirva em seguida.

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