Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotiá com casca cortada em fatias
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira coloque as fatias de abóbora.
- Regue com o azeite e o mel.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione no cantinho da assadeira a água para que ela fique na parte de baixo da assadeira e ajude a fazer vapor no cozimento.
- Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno em 200°C por 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe a abóbora caramelizar por 10-15 minutos.
- Retire do forno, com a ajuda de uma colher retire a polpa da casca, junte o requeijão e passe pelo processador, com a lâmina de triturar, até que esteja tudo homogêneo.
- Passe para um refratário, sirva em seguida.