Ingredientes
- 200 g de abóbora cortada em cubos
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado
- 600 g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura de boa qualidade
- 1 forma de ovo de páscoa de 1 kg
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra, e ainda quente, amasse com um garfo até obter um purê.
- Na outra panela, coloque o purê, a margarina, o leite condensado e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de utilizar.
- Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
- Com auxílio de uma colher, espalhe uma camada de chocolate sobre a forma, leve à geladeira para secar por 2 minutos.
- Repita o processo para a segunda camada.
- Espalhe uma farta camada do recheio de abóbora e em seguida cubra com uma camada de chocolate.
- Leve à geladeira para secar por 30 minutos.
- Desenforme e embrulhe com papel chumbo.
Rendimento: 1 unidade.