Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de páscoa com mousse de maracujá

Receita de Ovo de páscoa com mousse de maracujá


Avaliação: / Ovo de páscoa com mousse de maracujá8 votos PiorMelhor 
Por Maria Cristina Ferreira Loureiro

Ingredientes

  • 1 pão de ló cortado em cubinhos
  • 2 óvos de Páscoa brancos (250 g)
  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 copo de leite integral frio
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • Polpa de 2 maracujás com sementes
  • Raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve-a ao microondas por 30 segundos ou dissolva-a em banho-maria.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o suco de maracujá, o leite condensado e a gelatina dissolvida.
  • Espalhe uma porção da mousse no fundo de cada casca de ovo de Páscoa, disponha cubinhos de pão de ló umedecidos ligeiramente com a calda e coloque mais um pouco de mousse.
  • Repita o processo com mais uma camada de pão de ló e termine com uma camada de mousse.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • Sirva as porções decoradas com a polpa de maracujá, as sementes e as raspas de chocolate ao leite.
Dica: Para cortar os óvos de Páscoa, coloque-os depois de prontos (já com a mousse) no microondas por cerca de 10 segundos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso:5 horas na geladeira

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso