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Receita de Ovo de páscoa da Leka


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Por Alessandra Quaresma

Ingredientes

  • 450 g de chocolate meio-amargo
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 fôrma de ovo de 350 g
  • papel-alumínio, o quanto baste
  • 1 receita de trufa para o recheio

Modo de preparo

  • Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo).
  • Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.
  • Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos.
  • Faça o mesmo com o chocolate branco.
  • Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.
  • Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.
  • Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.
  • Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço.
  • Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.
  • Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.
  • Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.
  • Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a sobre o recipiente com o chocolate derretido.
  • Desvire a fôrma e limpe o excesso de chocolate das bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra.
  • Cubra uma tábua com papel alumínio e coloque a fôrma com a superfície plana voltada para baixo.
  • Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
  • Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento acima formando mais uma camada de chocolate.
  • Após a segunda camada, retire a fôrma da geladeira e aplique a pasta de trufa aberta sobre cada metade (veja receita abaixo).
  • Aperte delicadamente a massa de trufa contra a parede de chocolate.
  • Retire o excesso das bordas e limpe a superfície da fôrma com a espátula, ou uma faca sem serra.
  • Leve a fôrma novamente à geladeira.
  • Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve.
  • Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.
  • Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate branco sobre a panela do banho-maria.
  • Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.
  • Mexa o chocolate com uma espátula até derreter.
  • Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.
  • Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do banho-maria e acrescente o chocolate branco restante (em pedaços). Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum pedaço de chocolate.
  • Retire o ovo trufado da geladeira, vire a fôrma para cima e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate branco em cada metade.
  • Repita o procedimento anterior para fazer mais uma camada de chocolate branco.
  • Limpe novamente as bordas da fôrma com uma faca.
  • Após a última camada, deixe a fôrma na geladeira (sobre a tábua forrada com papel alumínio) com a superfície plana virada para baixo.
  • Espere cerca de 10 minutos até que se formem bolhas de ar e o ovo comece a desprender da fôrma.
  • Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua até que se desprenda da fôrma.
  • Remova a fôrma e deixe o ovo secando por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.
  • Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons (papel chumbo).
  • Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane.
  • Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.
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