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Rolinho de carne


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 fatia de coxão mole (600g)
  • 350g de carne de vitelo moída
  • 200g de linguiça sem pele moída
  • 200g de presunto cru moído
  • 100g de pecorino ralado
  • 1 ovo e 1 gema
  • 4 ovos cozidos descascados e com as pontas cortadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 50g de bacon moído
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate bem concentrado
  • 1 cebola fatiada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata a carne com um martelo até ela ficar uniforme e com 0,5cm de espessura.
  • Junte a carne de vitelo, a linguiça, o presunto, o bacon, o alho, a salsinha, o pecorino, o ovo e a gema, a farinha de rosca, o leite, uma pitada de sal e pimenta e misture.
  • Espalhe o recheio sobre a fatia de carne, coloque os ovos cozidos inteiros, enrole a carne e amarre-a.
  • Aqueça um pouco de azeite em fogo alto e doure a cebola junto com o rolo de carne (vire para dourar por igual).
  • Regue com o vinho tinto e deixe evaporar.
  • Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, diluindo o molho com o acréscimo de água quando necessário.
  • Ao final, o molho deverá ficar semidenso.
  • Espere a carne esfriar e retire o cordão.
  • Sirva-a fatiada, com o molho restante aquecido.
Rendimento: 6 porções
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