Ingredientes
- 1 fatia de coxão mole (600g)
- 350g de carne de vitelo moída
- 200g de linguiça sem pele moída
- 200g de presunto cru moído
- 100g de pecorino ralado
- 1 ovo e 1 gema
- 4 ovos cozidos descascados e com as pontas cortadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 50g de bacon moído
- 1 xícara (chá) de molho de tomate bem concentrado
- 1 cebola fatiada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 dentes de alho socados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a carne com um martelo até ela ficar uniforme e com 0,5cm de espessura.
- Junte a carne de vitelo, a linguiça, o presunto, o bacon, o alho, a salsinha, o pecorino, o ovo e a gema, a farinha de rosca, o leite, uma pitada de sal e pimenta e misture.
- Espalhe o recheio sobre a fatia de carne, coloque os ovos cozidos inteiros, enrole a carne e amarre-a.
- Aqueça um pouco de azeite em fogo alto e doure a cebola junto com o rolo de carne (vire para dourar por igual).
- Regue com o vinho tinto e deixe evaporar.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, diluindo o molho com o acréscimo de água quando necessário.
- Ao final, o molho deverá ficar semidenso.
- Espere a carne esfriar e retire o cordão.
- Sirva-a fatiada, com o molho restante aquecido.
Rendimento: 6 porções