Receita de Ovo de páscoa joaninha

Foto: BWB Embalagens Formas para Chocolate
Foto: BWB Embalagens Formas para Chocolate

Ingredientes

Casquinha e decoração

  • 300 g de chocolate branco – casquinha
  • Corante alimentício vermelho (para chocolate)
  • 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite – decoração

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • Geleia de morango ou framboesa – recheio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Casquinha

  • Para a casquinha, derreta a cobertura ao leite (em banho-maria ou micro-ondas) e “pinte” os detalhes da forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo joaninha (cód. 1135).
  • Leve à geladeira, apenas por alguns segundos, para secar.
  • Retire e reserve.
  • Derreta o chocolate branco (em banho-maria ou micro-ondas).
  • Faça a temperagem (choque-térmico).
  • Adicione, sempre aos poucos, gotas de corante alimentício vermelho, até obter a coloração desejada.
  • Mexa bem e preencha a cavidade da forma, até atingir o limite demarcado na própria forma.
  • Disponha a parte flexível (“silicone”).
  • Em seguida, coloque a terceira parte da forma.
  • Pressione suavemente.
  • Observe que o chocolate preenche toda a forma.
  • Vire (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento).
  • Leve à geladeira, por cerca de 4 minutos, até total secagem do chocolate e ponto de desenformar (forma opaca).
  • Retire a forma da geladeira e extraia as duas partes extras.
  • Desenforme com cuidado.
  • Temperagem (choque-térmico ou tablagem).
  • Existem várias técnicas para fazer a temperagem.
  • O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30º C).
  • Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais.
  • Leve duas partes para derreter e pique o 1/3 restante em pedaços bem pequenos.
  • Reserve.
  • Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado.
  • Misture bem, até ter todo o chocolate derretido e atingir 28º C (use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria).
  • Utilize.

Brigadeiro gourmet branco

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite.
  • Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • O ponto deve ser de um brigadeiro cremoso.
  • Retire e coloque o chocolate picado e o aroma.
  • Misture bem, até derreter completamente o chocolate.
  • Espere esfriar e utilize.

Montagem

  • Para a montagem, preencha a cavidade da forma com o recheio de brigadeiro gourmet branco.
  • Coloque a geleia na manga de confeitar, disponha dentro do recheio e pressione.
  • Feche a casca com mais chocolate “temperado” e volte à geladeira, até endurecer.
  • Desenforme e embale.

Rendimento: 4 ovos, com 150 g cada (aproximadamente)
Durabilidade: 7 dias

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