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Receita de Ovo de páscoa especial de colher


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Por Chef Silvia Nicolau

Foto: Chef Silvia Nicolau
Foto: Chef Silvia Nicolau

Ingredientes

Casca

  • 200 g de chocolate branco
  • Forma especial 3 partes (silicone) BWB - modelo ovo texturizado coração pequeno 250 g
  • Corante alimentício rosa (para chocolate)

Recheio de cereja

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • 50 ml de caldo da cereja
  • 50 g de cerejas picadas

Modo de preparo

  • Pique o chocolate e leve-o ao micro-ondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, até total derretimento.
  • Mexa a cada pausa.
  • Pegue uma porção do chocolate derretido e faça a coloração, adicionando porções de corante, até obter a tonalidade desejada.
  • Para a temperagem, acomode as tigelas com chocolate (derretido e colorido) dentro de tigelas com água fria.
  • Mexa, até o resfriamento do chocolate (obter 30º C).
  • Pegue o chocolate tingido e “pinte” os motivos estampados na parte interna da forma.
  • Deixe secar.
  • Despeje o chocolate branco, preenchendo a cavidade e sobre os corações pintados, até atingir a marcação limite da própria forma.
  • Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma (rígida).
  • Pressione suavemente.
  • Observe que o chocolate preenche toda a forma.
  • Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento).
  • Leve à geladeira para secar (até a forma ficar opaca).
  • Para o recheio, derreta o chocolate branco e misture o creme de leite, o caldo da cereja e as cerejas picadas.
  • Leve à geladeira apenas para esfriar (cerca de 15 minutos).
  • Desenforme a casca do ovo.
  • Esquente a ponta da faca e corte a parte superior das bandas.
  • Coloque a casca do ovo na terceira parte da forma (rígida).
  • Pingue o chocolate nas laterais da casca.
  • Junte as bandas do ovo.
  • Com o chocolate colorido, faça o acabamento na junção das bandas e na borda superior (corte).
  • Repita com a ponta do ovo extraída.
  • Cole o ovo em pé sobre uma base de chocolate.
  • Sirva com uma colher também de chocolate.

Rendimento: 1 ovo de 250 g
Durabilidade: 10 dias

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