Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de páscoa de colher

Receita de Ovo de páscoa de colher


Avaliação: / Ovo de páscoa de colher54 votos PiorMelhor 
Por Simone Maia

Foto: Simone Maia
Foto: Simone Maia

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Modo de preparo

  • Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.
  • Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  • Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
  • Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
  • Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
  • Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com ele.
  • Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.
  • Outras opções de recheio: musse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos, beijinho, musse de merengue.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso