Receita de Ovo de páscoa de colher

Foto: Simone Maia
Foto: Simone Maia

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo “pão duro”, fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.
  • Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  • Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
  • Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
  • Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
  • Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com ele.
  • Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.
  • Outras opções de recheio: musse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos, beijinho, musse de merengue.
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