Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de páscoa de colher


Receita de Ovo de páscoa de colher

Avaliação: / 51 votos
PiorMelhor 
Por Simone Maia

Foto: Simone Maia

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.
  • Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  • Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
  • Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
  • Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
  • Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com ele.
  • Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.
  • Outras opções de recheio: musse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos, beijinho, musse de merengue.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular