Receita de Ovo de páscoa de travessa com nutella

Ingredientes

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.
  • Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, desligue.
  • Deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou micro-ondas.
  • Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
  • Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
  • Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
  • Decore com as raspas e sirva.

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