Ingredientes
- 1 kg de chocolate branco picado
- Ganache
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante.
- Reserve na geladeira até o dia seguinte.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média.
- Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
- Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.
- Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
- Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio.
- Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira
- Deixe secar.
- Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido.
- Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora.
- Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.