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Receita de Ovo de páscoa de trufa


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Por Barbara Assis

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate branco picado
  • Ganache
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante.
  • Reserve na geladeira até o dia seguinte.
  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média.
  • Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.
  • Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
  • Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.
  • Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
  • Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio.
  • Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira
  • Deixe secar.
  • Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido.
  • Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora.
  • Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.
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