Ingredientes
- 300g de chocolate branco fracionado picado
- Chocolate ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
- 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
- Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar
Geleia
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Reserve.
- Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco.
- Reserve.
Geleia
- Leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
- Desligue e deixe esfriar.
- Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore lascas de chocolate.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos