Receita de Ovo de páscoa recheado com geleia de morango

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco fracionado picado
  • Chocolate ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar

Geleia

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco.
  • Reserve.

Geleia

  • Leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore lascas de chocolate.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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