Receita de Ovo de páscoa recheado com mousse de limão

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco fracionado picado
  • Chocolate ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco.
  • Reserve.

Mousse

  • Misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Espalhe sobre a casca de ovo de páscoa, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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