Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de páscoa recheado com mousse de limão

Receita de Ovo de páscoa recheado com mousse de limão


Avaliação: / Ovo de páscoa recheado com mousse de limão1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco fracionado picado
  • Chocolate ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco.
  • Reserve.

Mousse

  • Misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Espalhe sobre a casca de ovo de páscoa, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso