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Receita de Ovo de páscoa recheado com mousse de chocolate


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco fracionado picado
  • Chocolate ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de chantily

Modo de preparo

  • Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco.
  • Reserve.

Mousse de chocolate

  • Misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantily delicadamente até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie a casca branca.
  • Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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