Receita de Ovo de Páscoa recheado com leite em pó

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1kg de chocolate ao leite fracionado picado
  • 200g de chocolate branco fracionado picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas, pincele duas fôrmas de ovo de páscoa com capacidade para 500g e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Repita o procedimento por 2 vezes.
  • Preencha as metades com o creme do recheio, deixando um dedo da borda.
  • espalhe o chocolate ao leite derretido restante sobre o creme e leve à geladeira por 30 minutos ou até secar e endurecer.
  • Com cuidado, desenforme as duas partes do ovo.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria e coloque em um saco plástico.
  • Corte uma ponta pequena e decore a superfície dos ovos com riscos.
  • Leve à geladeira por mais 10 minutos.
  • Junte as partes, embrulhe em papel chumbo e em papel celofane.
  • Decore como desejar antes de servir.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela