Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1kg de chocolate ao leite fracionado picado
- 200g de chocolate branco fracionado picado
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas, pincele duas fôrmas de ovo de páscoa com capacidade para 500g e leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita o procedimento por 2 vezes.
- Preencha as metades com o creme do recheio, deixando um dedo da borda.
- espalhe o chocolate ao leite derretido restante sobre o creme e leve à geladeira por 30 minutos ou até secar e endurecer.
- Com cuidado, desenforme as duas partes do ovo.
- Derreta o chocolate branco em banho maria e coloque em um saco plástico.
- Corte uma ponta pequena e decore a superfície dos ovos com riscos.
- Leve à geladeira por mais 10 minutos.
- Junte as partes, embrulhe em papel chumbo e em papel celofane.
- Decore como desejar antes de servir.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 120 minutos