Receita de Compota de morango e amora

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos
  • 1/2 xícara (chá) de amoras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, misture 1 xícara (chá) da água, o açúcar, e cozinhe até ferver.
  • Junte as frutas e cozinhe por 3 minutos.
  • Dissolva o amido na água restante, despeje na panela e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo delicadamente.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora em uma compoteira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email