Receita de Farofa com coco

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/4 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 2 figos secos cristalizados e picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de farinha de mandioca temperada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o coco em uma tigela, cubra com 1/2 xícara (chá) de água e deixe hidratar por 20 minutos.
  • Em outra tigela, hidrate a uva passa na água restante por 20 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.
  • Acrescente a cenoura e refogue em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente a uva passa escorrida, a ameixa, o figo, o coco hidratado, misture e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a farinha, misture até incorporar e retire do fogo.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela