Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar a fôrma
- 600g de chocolate ao leite fracionado derretido
- Nozes para decorar
- 2 xícaras (chá) de chantily
Calda
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parao brownie, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, as nozes e o chocolate em pó.
- Em outra tigela, com batedor de arame, bata os ovos com a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Junte os ingredientes secos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma fôrma de 22x30cm untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até que forme uma casquinha levemente craquelada na superfície.
- Retire e deixe esfriar.
- Encha 10 bexigas pequenas de forma que não fiquem muito cheias, o suficiente para ficarem firmes.
- Mergulhe a parte arredondada da bexiga no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso e coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento mais uma vez até formar uma casquinha espessa.
- Com uma agulha, estoure as bexigas e leve as esferas à geladeira até o momento de servir.
- Se necessário, pincele mais chocolate ao redor da esfera até que forme, uma casca firme.
- Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Deixe ferver por 2 minutos, desligue e reserve.
- Em um prato de sobremesa, coloque um pedaço de brownie, de forma que a semi esfera o cubra.
- Decore com nozes por cima do brownie e cubra-o com uma semi esfera de chocolate.
- Coloque o chantily em um saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a lateral da semi esfera.
- Sirva em seguida, regando a esfera com a calda quente para derreter o chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos