Receita de Esfera de páscoa surpresa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar a fôrma
  • 600g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • Nozes para decorar
  • 2 xícaras (chá) de chantily

Calda

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Parao brownie, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, as nozes e o chocolate em pó.
  • Em outra tigela, com batedor de arame, bata os ovos com a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • Junte os ingredientes secos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma fôrma de 22x30cm untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até que forme uma casquinha levemente craquelada na superfície.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Encha 10 bexigas pequenas de forma que não fiquem muito cheias, o suficiente para ficarem firmes.
  • Mergulhe a parte arredondada da bexiga no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso e coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Repita o procedimento mais uma vez até formar uma casquinha espessa.
  • Com uma agulha, estoure as bexigas e leve as esferas à geladeira até o momento de servir.
  • Se necessário, pincele mais chocolate ao redor da esfera até que forme, uma casca firme.
  • Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  • Deixe ferver por 2 minutos, desligue e reserve.
  • Em um prato de sobremesa, coloque um pedaço de brownie, de forma que a semi esfera o cubra.
  • Decore com nozes por cima do brownie e cubra-o com uma semi esfera de chocolate.
  • Coloque o chantily em um saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a lateral da semi esfera.
  • Sirva em seguida, regando a esfera com a calda quente para derreter o chocolate.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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