Receita de Ovo de Páscoa trufado de maracujá

Ingredientes

  • 1 forma de ovos de Páscoa
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 2 maracujás

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dívida o chocolate em três partes, pique cada parte e derreta duas no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  • Depois de completamente derretido acrescente a outra parte bem picada e mexe até ficar todo derretido o chocolate.
  • Coloque na forma de ovos de páscoa para formar a casca do ovo e leve para a geladeira até ficar esbranquiçada a forma (uns 5 minutos) e reserve.

Recheio

  • Leve ao fogo o leite moça e a margarina até desgrudar da panela, deixe esfriar completamente.
  • Essa receita serve como base para outros recheios também aí e só acrescentar o sabor de sua preferência (coco ralado,chocolate em pó, suco concentrado) no caso será o maracujá peneirado.
  • Vá acrescentando conforme seu gosto, tem gente que gosta de mais azedo (vá experimentando, se preferir, acrescente as sementes do maracujá que fica muito bom).
  • Depois de pronto o recheio, recheie o ovo de Páscoa e cubra ele com chocolate derretido e leve à geladeira por mais uns 10 minutos.
  • Desenforme e embrulhe.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir