Ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor, uísque ou conhaque
- 500g de chocolate ao leite picado
- Minibombons trufados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no microondas na potência baixa por 2 minutos.
- Adicione o licor, uísque ou conhaque, misture bem e leve para gelar.
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas na potência baixa por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Continue mexendo até que ao encostar uma pequena porção de chocolate nos lábios, dê a sensação de frio.
- Coloque metade desse chocolate em duas fôrmas para ovo de páscoa espalhando bem.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até endurecer.
- Retire e espalhe o recheio de chocolate meio amargo e retorne à geladeira por 5 minutos.
- Retire e espalhe o restante do chocolate ao leite cobrindo bem o recheio trufado.
- Leve à geladeira por mais 20 minutos ou até endurecer.
- Retire, raspe o excesso de chocolate nas bordas, desenforme, coloque os bombons comprados dentro do ovo junte as duas partes, embrulhe em papel laminado e decore de acordo com sua preferência.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos
Dificuldade: Média