Receita de Ovo de páscoa trufado

Ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor, uísque ou conhaque
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Minibombons trufados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no microondas na potência baixa por 2 minutos.
  • Adicione o licor, uísque ou conhaque, misture bem e leve para gelar.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas na potência baixa por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Continue mexendo até que ao encostar uma pequena porção de chocolate nos lábios, dê a sensação de frio.
  • Coloque metade desse chocolate em duas fôrmas para ovo de páscoa espalhando bem.
  • Leve à geladeira por 15 minutos ou até endurecer.
  • Retire e espalhe o recheio de chocolate meio amargo e retorne à geladeira por 5 minutos.
  • Retire e espalhe o restante do chocolate ao leite cobrindo bem o recheio trufado.
  • Leve à geladeira por mais 20 minutos ou até endurecer.
  • Retire, raspe o excesso de chocolate nas bordas, desenforme, coloque os bombons comprados dentro do ovo junte as duas partes, embrulhe em papel laminado e decore de acordo com sua preferência.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos
Dificuldade: Média

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