Ingredientes
- 400g de chocolate branco picado
- Corante rosa próprio para chocolate a gosto
- Açúcar cristal para decorar
Bicho de pé
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de Nesquik®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.
- Acrescente gotas de corante rosa e misture até obter a cor desejada.
- Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido em fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 350g.
- Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais 1 vez.
- Mantenha na geladeira até as fôrmas ficarem opacas.
- Reserve na geladeira.
- Para o bicho de pé, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Divida o recheio em 2 partes iguais e distribua sobre as fôrmas com chocolate.
- Cubra com o chocolate restante sobre o recheio e leve à geladeira por 30 minutos ou até a fôrma ficar opaca.
- Desenforme, decore com açúcar cristal e una as metades.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 50 minutos de geladeira)