Receita de Ovo recheado de bicho de pé

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • Corante rosa próprio para chocolate a gosto
  • Açúcar cristal para decorar

Bicho de pé

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik®

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.
  • Acrescente gotas de corante rosa e misture até obter a cor desejada.
  • Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido em fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 350g.
  • Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais 1 vez.
  • Mantenha na geladeira até as fôrmas ficarem opacas.
  • Reserve na geladeira.
  • Para o bicho de pé, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Divida o recheio em 2 partes iguais e distribua sobre as fôrmas com chocolate.
  • Cubra com o chocolate restante sobre o recheio e leve à geladeira por 30 minutos ou até a fôrma ficar opaca.
  • Desenforme, decore com açúcar cristal e una as metades.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 50 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela