Receita de Ovo recheado de pavê

Ovo recheado com pavê
Foto: Adria

Ingredientes

  • ½ ovo de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo

Recheio

  • 8 biscoitos Wafer Adria de chocolate

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate ao leite picado

Para decorar

  • Granulado de sua preferência e brigadeiros (se desejar)

Modo de preparo

Brigadeiro branco

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente bem fundo e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  • Retire, misture bem e leve novamente ao micro-ondas por 3 minutos.
  • Se achar que a consistência não está firme o suficiente, leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.
  • Deixe esfriar completamente.

Ganache

  • Aqueça o creme de leite até que pequenas bolhas comecem a se formar nas bordas – não deixe ferver.
  • Apague o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que a mistura fique homogênea.

Montagem

  • Faça 1 camada de wafer na base do ovo, encaixando pedaços do biscoito até que o fundo da base fique coberta.
  • Sobre os biscoitos coloque uma camada de brigadeiro branco deixando espaço para uma pequena camada de ganache.
  • Cubra o brigadeiro branco com a ganache cuidando para que não saia das bordas do ovo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir