Ingredientes
- Para o ovo: 400g de cobertura de chocolate ao leite picado
- 100g de cobertura de chocolate branco picado
- Bombons para rechear o ovo.
- Materiais necessários: 2 moldes para ovos de 1kg
- Papel-manteiga
- 1 folha de papel celofane
- Fita para laço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite e espere esfriar.
- Distribua o chocolate nos moldes e gire-os para que o chocolate cubra todo o molde.
- Leve à geladeira por alguns minutos e torne a girar.
- Repita o procedimento até que o chocolate tenha aderido completamente ao molde.
- Raspe o molde com uma espátula para eliminar o excesso de chocolate e formar uma borda mais grossa.
- Volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
- Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
- Derreta e tempere o chocolate branco.
- Corte o papel-manteiga em triângulos e forme cones, unindo as pontas.
- Distribua o chocolate branco temperado nos cones, feche as pontas e corte o bico.
- Em movimentos de ziguezague, vá distribuindo o chocolate branco por cima das metades do ovo.
- Deixe secar.
- Recheie uma das metades do ovo com os bombons.
- Aqueça levemente uma assadeira ou chapa de alumínio, coloque rapidamente a outra metade sobre a chapa, feche o ovo e espere secar.
- Embrulhe com papel celofane transparente e finalize com um laço.
Rendimento: 1 ovo de 750g