Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo ziquezague

Receita de Ovo ziquezague


Avaliação: / Ovo ziquezague1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • Para o ovo: 400g de cobertura de chocolate ao leite picado
  • 100g de cobertura de chocolate branco picado
  • Bombons para rechear o ovo.
  • Materiais necessários: 2 moldes para ovos de 1kg
  • Papel-manteiga
  • 1 folha de papel celofane
  • Fita para laço

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate ao leite e espere esfriar.
  • Distribua o chocolate nos moldes e gire-os para que o chocolate cubra todo o molde.
  • Leve à geladeira por alguns minutos e torne a girar.
  • Repita o procedimento até que o chocolate tenha aderido completamente ao molde.
  • Raspe o molde com uma espátula para eliminar o excesso de chocolate e formar uma borda mais grossa.
  • Volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
  • Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
  • Derreta e tempere o chocolate branco.
  • Corte o papel-manteiga em triângulos e forme cones, unindo as pontas.
  • Distribua o chocolate branco temperado nos cones, feche as pontas e corte o bico.
  • Em movimentos de ziguezague, vá distribuindo o chocolate branco por cima das metades do ovo.
  • Deixe secar.
  • Recheie uma das metades do ovo com os bombons.
  • Aqueça levemente uma assadeira ou chapa de alumínio, coloque rapidamente a outra metade sobre a chapa, feche o ovo e espere secar.
  • Embrulhe com papel celofane transparente e finalize com um laço.
Rendimento: 1 ovo de 750g Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso