Receita de Ovo ziquezague

Ingredientes

  • Para o ovo: 400g de cobertura de chocolate ao leite picado
  • 100g de cobertura de chocolate branco picado
  • Bombons para rechear o ovo.
  • Materiais necessários: 2 moldes para ovos de 1kg
  • Papel-manteiga
  • 1 folha de papel celofane
  • Fita para laço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate ao leite e espere esfriar.
  • Distribua o chocolate nos moldes e gire-os para que o chocolate cubra todo o molde.
  • Leve à geladeira por alguns minutos e torne a girar.
  • Repita o procedimento até que o chocolate tenha aderido completamente ao molde.
  • Raspe o molde com uma espátula para eliminar o excesso de chocolate e formar uma borda mais grossa.
  • Volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
  • Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
  • Derreta e tempere o chocolate branco.
  • Corte o papel-manteiga em triângulos e forme cones, unindo as pontas.
  • Distribua o chocolate branco temperado nos cones, feche as pontas e corte o bico.
  • Em movimentos de ziguezague, vá distribuindo o chocolate branco por cima das metades do ovo.
  • Deixe secar.
  • Recheie uma das metades do ovo com os bombons.
  • Aqueça levemente uma assadeira ou chapa de alumínio, coloque rapidamente a outra metade sobre a chapa, feche o ovo e espere secar.
  • Embrulhe com papel celofane transparente e finalize com um laço.

Rendimento: 1 ovo de 750g

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