Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido em banho-maria, na panela de pressão, por 40 minutos
- 1 coco pequeno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de passas sem sementes
- 250 g de cobertura de chocolate ao leite(temperado)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma chapa de forno pequena com papel manteiga.
- Usando uma colher pequena coloque chocolate derretido suficiente para cobrir as metades do molde para cobrir completamente as laterais.
- Coloque cada resto de chocolate devota na tigela.
- Deixe os modelos com o lado da abertura para baixo na chapa de forno preparada e deixe por 1 ou 2 minutos até assentar.
- Aplique uma Segunda camada de chocolate e coloque para gelar por mais 1 ou 3 minutos até assentar.
- Repita uma terceira vez e depois recoloque os modelos de volta na chapa de forno e coloque para gelar pelo menos por mais 1 hora ou até o chocolate assentar completamente (trabalhe depressa para evitar precisar temperar o chocolate novamente.
- O chocolate não temperado pode ser requentado se endurecer).
- Para retirar o chocolate assentado, coloque um molde com o lado da abertura para cima sobre uma bancada.
- Apare qualquer excesso lateral de chocolate nas bordas.
- Coloque de leve a ponta de uma faca pequena entre o chocolate e o molde para romper a vedação.
- Repita isto com o segundo molde.
- Segurando o molde com a abertura para cima, aperte com firmeza para soltar a metade do ovo.
- Repita com a outra metade e coloque o chocolate para gelar, coberto com o molde solto (não toque a superfície do chocolate com as mãos pois ele ficará com as marcas).
- Reserve um pouco de chocolate derretido para reaquecer e usar como "cola".
- Para montar o ovo, segure uma metade do ovo com um pedaço de papel toalha de cozinha ou papel alumínio e recheie com trufas pequenas.
- Se for preciso use o restante do chocolate derretido como "cola".
- Espalhe uma quantia pequena na emenda dos dois ovos segurando as metades com o papel toalha de cozinha.
- Certificando-se de que estão alinhados corretamente.
- Segure por alguns segundos e depois embale o ovo em papel alumínio e coloque para gelar para assentar.