Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de fermento em pó
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
- Nutella, doce de leite e goiabada cremosa para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o açúcar, o fermento e a farinha até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê grande e reserve.
- Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e pingue cordões de massa com o saco de confeitar, fritando até dourar.
- Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel toalha e passe no açúcar e canela.
- Coloque em uma travessa e sirva acompanhado de doce de leite, goiabada e Nutella.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos