Ingredientes
- 12 espigas de milho
- 1 e 1/2 litro de leite integral
- 1/2 kg de açúcar refinado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as espigas de milho, deixando-as limpinhas.
- Em uma vasilha grande e funda com uma faça vá cortando os milhos deixando as espigas limpas, após, coloque no liquidificador, de quatro em quatro xícaras e coloque o leite aos poucos.
- Vá triturando, até terminar o milho e o leite.
- Despeje aos poucos em uma peneira fina e vai coando, e terminado todo o leite com o milho batido.
- Coloque em uma panela grande e acrescente o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Mexa sempre para não empelotar.
- Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e despeje em um pirex e polvilhe a canela em pó.
- Deixe esfriar e leve na geladeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos