Receita de Pamonha de milho verde cremosa

Ingredientes

  • 12 espigas de milho
  • 1 e 1/2 litro de leite integral
  • 1/2 kg de açúcar refinado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe as espigas de milho, deixando-as limpinhas.
  • Em uma vasilha grande e funda com uma faça vá cortando os milhos deixando as espigas limpas, após, coloque no liquidificador, de quatro em quatro xícaras e coloque o leite aos poucos.
  • Vá triturando, até terminar o milho e o leite.
  • Despeje aos poucos em uma peneira fina e vai coando, e terminado todo o leite com o milho batido.
  • Coloque em uma panela grande e acrescente o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Mexa sempre para não empelotar.
  • Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e despeje em um pirex e polvilhe a canela em pó.
  • Deixe esfriar e leve na geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir