Receita de Bavaroise tricolor

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 sachês de gelatina incolor
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (mais ou menos)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Algumas gotas de corante vermelho
  • 12 gotas de essência de morango

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Adoce o leite e leve ao fogo quando estiver bem quente acrescente a gelatina e mexa ate dissolver.
  • Coloque o creme de leite numa tigela e com um batedor de arame incorpore dissolvendo qualquer grude.
  • Vá acrescentando o leite aos poucos, separe meio litro deste líquido e coloque a essência de morango e o corante, reserve.
  • No líquido restante coloque a essência de baunilha divida em duas partes, numa delas acrescente o chocolate (dissolva numa pequena quantidade de liquido para que não fique grumos).
  • Pegue uma forma com capacidade para 2 litros, passe uma água na forma e coloque a parte branca.
  • Leve ao a geladeira e quando só o centro estiver ainda um pouco mole acrescente a parte vermelha.
  • Leve novamente à geladeira, quando endurecer coloque a parte com chocolate.
  • Leve novamente e deixe de um dia para o outro.
  • Você pode acelerar o processo se usar o congelador, mas tome cuidado para que não passe do tempo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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