Receita de Pamonha doce cremosa

Ingredientes

  • 20 espigas de milho verde com a palha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a palha do milho com cuidado e reserve.
  • Retire o milho da espiga com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite, até homogeneizar.
  • Passe por uma paneira, apertando com uma colher e despeje em uma tigela.
  • Adicione o sal, o leite condensado, a margarina, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  • Limpe bem as palhas de milho reservadas e cozinhe em uma panela com água fervente por 10 minutos.
  • Escorra e passe por água gelada.
  • Sobreponha 2 palhas de milho em cruz, formando um copinho e, com cuidado, encha a cavidade com aproximadamente 1 xícara (chá) do creme.
  • Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro.
  • Amarre com barbante culinário ou tiras de palha e cozinhe em uma panela com água fervente por 1 hora.
  • Retire com uma escumadeira e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 22 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela