Ingredientes
- 20 espigas de milho verde com a palha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a palha do milho com cuidado e reserve.
- Retire o milho da espiga com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite, até homogeneizar.
- Passe por uma paneira, apertando com uma colher e despeje em uma tigela.
- Adicione o sal, o leite condensado, a margarina, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Limpe bem as palhas de milho reservadas e cozinhe em uma panela com água fervente por 10 minutos.
- Escorra e passe por água gelada.
- Sobreponha 2 palhas de milho em cruz, formando um copinho e, com cuidado, encha a cavidade com aproximadamente 1 xícara (chá) do creme.
- Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro.
- Amarre com barbante culinário ou tiras de palha e cozinhe em uma panela com água fervente por 1 hora.
- Retire com uma escumadeira e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 120 minutos