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Receita de Ensopado de lentilha com cenoura


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (14 g)
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado (40 g)
  • 1 cebola grande picada (100 g)
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas (4 g)
  • 1 cenoura cortada em rodelas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de lentilha (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 100 g de ervilha torta cortadas na diagonal
  • Gengibre picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
  • Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  • Acrescente a cenoura e a lentilha.
  • Refogue em fogo brando, demoradamente.
  • Adicione metade da água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Junte a ervilha, o gengibre e tempere com sal a gosto.
  • Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até os legumes e a lentilha estarem cozidos (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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