Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (14 g)
- 2 colheres (sopa) de bacon picado (40 g)
- 1 cebola grande picada (100 g)
- 2 dentes de alho cortados em lâminas (4 g)
- 1 cenoura cortada em rodelas (100 g)
- 1 xícara (chá) de lentilha (200 g)
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 100 g de ervilha torta cortadas na diagonal
- Gengibre picado a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
- Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a cenoura e a lentilha.
- Refogue em fogo brando, demoradamente.
- Adicione metade da água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Junte a ervilha, o gengibre e tempere com sal a gosto.
- Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até os legumes e a lentilha estarem cozidos (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos