Receita de Empadão cremoso de milho

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, a margarina, o sal e a água com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a manteiga, a cebola e refogue até dourar.
  • Despeje a mistura batida de milho, o milho restante em grãos, a salsinha e misture até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma das partes da massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela