Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, a margarina, o sal e a água com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola e refogue até dourar.
- Despeje a mistura batida de milho, o milho restante em grãos, a salsinha e misture até engrossar.
- Retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma das partes da massa.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, espere amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos