Receita de Rabanada portuguesa com calda de vinho

Foto: Chef Olivardo Saqui,

Ingredientes

  • 1 pão português cortado em fatias fartas
  • 1 litro de leite integral
  • 6 ovos inteiros
  • Raspas de 2 limões

Calda

  • 1 kg de açúcar
  • 50 g de canela em pau
  • 2 litros de água
  • 200 g de mel
  • 200 ml de vinho (de preferência do porto)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Molhe as rodelas de pão no leite com as raspas de limão, depois passe nos ovos batidos.
  • Frite em óleo em temperatura média.

Calda

  • Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até chegar a ponto de fio.
  • Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje a calda sobre as rabanadas.
  • Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme.

Rendimento: 6 porções

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