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Receita de Panacota com creme baba de moça


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Baba de moça

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas de ovos passadas em uma peneira
  • Tiras de coco a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite de coco e o açúcar para aquecer (não deixe ferver).
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e adicione à mistura reservada.
  • Mexa até dissolver.
  • Tire do fogo e junte o coco.
  • Passe para uma forma untada com óleo.
  • Espere esfriar, cubra e coloque na geladeira por 6 horas ou até firmar bem.

Baba de moça

  • Aqueça o leite de coco com o açúcar e mexa até engrossar levemente.
  • Apague a chama, espere esfriar e junte as gemas, misturando.
  • Volte ao fogo baixo e mexa até obter um creme.
  • Retire e diexe esfriar.
  • Conserve na geladeira.
  • Desenforme a panacota e sirva com a baba de moça.
  • Decore com as tiras de coco.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 557 por porção

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