Receitas > Doces e Sobremesas > Panacota com creme baba de moça

Receita de Panacota com creme baba de moça


Avaliação: / Panacota com creme baba de moça2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Baba de moça

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas de ovos passadas em uma peneira
  • Tiras de coco a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite de coco e o açúcar para aquecer (não deixe ferver).
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e adicione à mistura reservada.
  • Mexa até dissolver.
  • Tire do fogo e junte o coco.
  • Passe para uma forma untada com óleo.
  • Espere esfriar, cubra e coloque na geladeira por 6 horas ou até firmar bem.

Baba de moça

  • Aqueça o leite de coco com o açúcar e mexa até engrossar levemente.
  • Apague a chama, espere esfriar e junte as gemas, misturando.
  • Volte ao fogo baixo e mexa até obter um creme.
  • Retire e diexe esfriar.
  • Conserve na geladeira.
  • Desenforme a panacota e sirva com a baba de moça.
  • Decore com as tiras de coco.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 557 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso