Receita de Panacota de cachaça e limão com mel

Foto:: Arno

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor 
  • 5 colheres (sopa) de água 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco 
  • ¼ xícara (chá) de cachaça
  • Raspas de 1 limão taiti
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina e cubra com água.
  • Deixe hidratar até que as folhas fiquem bem moles.
  • Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.
  • Coloque a gelatina em um recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou apenas até derreter (não pode ferver).
  • Bata no liquidificador Arno Power Mix o leite condensado, o leite, o creme de leite fresco, as raspas de limão, a cachaça e a gelatina.
  • Pincele água em 8 forminhas individuais de flan e distribua a panacota.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme depois de fria. 
  • Sirva com uma colher de mel por cima

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira

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