Receita de Tender na cachaça e mel

Foto: Solange Melati

Ingredientes

  • 1 tender bolinha (com aproximadamente 1kg)
  • Sal e cravos-da-índia a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • Frutas em calda escorridas e fios de ovos a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais sobre o tender, formando losangos, e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados.
  • Espete os cravos sobre a carne, coloque em uma fôrma, regue com o mel e com a cachaça misturados.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira o tender para uma travessa.
  • Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar.
  • Regue o tender, decore com frutas, fios de ovos e sirva fatiado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela