Ingredientes
- 200g de panetone de frutas
- 120g de açúcar mascavo
- 250g de leite
- 250g de creme de leite
- 200g de ovos
- 60g de vinho do Porto
- 120g de frutas secas picadas (figos, tâmaras, damascos, passas, amêndoas)
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o panetone em pedaços pequenos e leve ao forno para torrar.
- Tão logo estejam dourados, coloque-os em uma forma, ou refratário, ou ramekins, untados com manteiga e reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar com o leite e o creme de leite e leve ao fogo.
- Não deixe ferver.
- À parte, bata ligeiramente os ovos com o vinho do Porto e reserve.
- Assim que o açúcar estiver dissolvido, tempere a mistura de ovos e vinho do Porto e regue o panetone tomando o cuidado de embeber todos os pedaços.
- Deixe descansar por 30 minutos para que o panetone absorva todo o líquido.
- À seguir, leve ao forno a 180º, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento:8 porções