Receita de Pudim de panetone 1

Pudim de panetone 1
Foto: Chef Flávio Duarte

Ingredientes

  • 200g de panetone de frutas
  • 120g de açúcar mascavo
  • 250g de leite
  • 250g de creme de leite
  • 200g de ovos
  • 60g de vinho do Porto
  • 120g de frutas secas picadas (figos, tâmaras, damascos, passas, amêndoas)
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o panetone em pedaços pequenos e leve ao forno para torrar.
  • Tão logo estejam dourados, coloque-os em uma forma, ou refratário, ou ramekins, untados com manteiga e reserve.
  • Em uma panela, misture o açúcar com o leite e o creme de leite e leve ao fogo.
  • Não deixe ferver.
  • À parte, bata ligeiramente os ovos com o vinho do Porto e reserve.
  • Assim que o açúcar estiver dissolvido, tempere a mistura de ovos e vinho do Porto e regue o panetone tomando o cuidado de embeber todos os pedaços.
  • Deixe descansar por 30 minutos para que o panetone absorva todo o líquido.
  • À seguir, leve ao forno a 180º, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento:8 porções

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