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Receita de Lombo ao molho de damasco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 medalhões de lombo de porco de aproximadamente 2 cm cada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco em tiras
  • ½ xícara (chá) de Jerez seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco

Modo de preparo

  • Misture o azeite extravirgem, o suco de limão e o alho amassado.
  • Tempere os 2 lados de cada medalhão com sal e pimenta e deixe-os marinar por 20 minutos nessa mistura.
  • Aqueça o azeite restante numa frigideira e doure os medalhões dos 2 lados (aproximadamente 3 minutos cada lado).
    Retire-os da frigideira e mantenha-os aquecidos.
  • Derreta a manteiga na mesma frigideira e salteie a cebola por 2 minutos.
    Junte os demais ingredientes e deixe o molho apurar (cerca de 2 a 3 minutos).
  • Acerte o sal e a pimenta e sirva sobre os medalhões.

Rendimento: 4 porções

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