Ingredientes
- 4 medalhões de lombo de porco de aproximadamente 2 cm cada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de damasco seco em tiras
- ½ xícara (chá) de Jerez seco
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o azeite extravirgem, o suco de limão e o alho amassado.
- Tempere os 2 lados de cada medalhão com sal e pimenta e deixe-os marinar por 20 minutos nessa mistura.
- Aqueça o azeite restante numa frigideira e doure os medalhões dos 2 lados (aproximadamente 3 minutos cada lado).
Retire-os da frigideira e mantenha-os aquecidos. - Derreta a manteiga na mesma frigideira e salteie a cebola por 2 minutos.
Junte os demais ingredientes e deixe o molho apurar (cerca de 2 a 3 minutos). - Acerte o sal e a pimenta e sirva sobre os medalhões.
Rendimento: 4 porções