Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone 2 chocolates

Receita de Panetone 2 chocolates


Avaliação: / Panetone 2 chocolates1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) +1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 800g + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de melhorador
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de óleo emulsificante para pães
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de anti mofo
  • 4 colheres (sopa) de conahque
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate branco
  • Gotas de chocolate branco para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar até dissolver.
  • Adicione a água e 4 colheres (sopa) da farinha.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma batedeira, bata o açúcar restante com o Karo, o leite em pó, o chocolate, o melhoerador, o óleo, o leite, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti mofo e o conhaque até obter um creme liso.
  • Junte com a mistura de fermento e acrescente as gemas e os ovos batidos.
  • Bata até ficar uma mistura lisa.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo restante e sove por 20 minutos.
  • Acrescente as gotas de chocolate na massa e sove para integrar.
  • Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 fôrmas de papel próprias para panetone.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
  • Adicione o creme de leite e cubra os panetones.
  • Decore com gotas de chocolate e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso