Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) +1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 800g + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de melhorador
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de óleo emulsificante para pães
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (café) de anti mofo
- 4 colheres (sopa) de conahque
- 4 gemas
- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate branco
- Gotas de chocolate branco para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar até dissolver.
- Adicione a água e 4 colheres (sopa) da farinha.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma batedeira, bata o açúcar restante com o Karo, o leite em pó, o chocolate, o melhoerador, o óleo, o leite, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti mofo e o conhaque até obter um creme liso.
- Junte com a mistura de fermento e acrescente as gemas e os ovos batidos.
- Bata até ficar uma mistura lisa.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo restante e sove por 20 minutos.
- Acrescente as gotas de chocolate na massa e sove para integrar.
- Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 fôrmas de papel próprias para panetone.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
- Adicione o creme de leite e cubra os panetones.
- Decore com gotas de chocolate e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos