Receita de Panetone 2 chocolates

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) +1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 800g + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de melhorador
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de óleo emulsificante para pães
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de anti mofo
  • 4 colheres (sopa) de conahque
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate branco
  • Gotas de chocolate branco para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar até dissolver.
  • Adicione a água e 4 colheres (sopa) da farinha.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma batedeira, bata o açúcar restante com o Karo, o leite em pó, o chocolate, o melhoerador, o óleo, o leite, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti mofo e o conhaque até obter um creme liso.
  • Junte com a mistura de fermento e acrescente as gemas e os ovos batidos.
  • Bata até ficar uma mistura lisa.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo restante e sove por 20 minutos.
  • Acrescente as gotas de chocolate na massa e sove para integrar.
  • Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 fôrmas de papel próprias para panetone.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
  • Adicione o creme de leite e cubra os panetones.
  • Decore com gotas de chocolate e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela