Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo granulado próprio para pão (10g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate forneáveis
- 3 formas de panetone de 500g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento e a farinha de trigo.
- Reserve.
- À parte, bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar.
- Junte o preparo à farinha de trigo e o fermento e mexa devagar.
- Acrescente a essência de panetone, as gotas de chocolate e mexa até formar uma massa homogênea e as gotas ficarem separadas.
- Divida a massa em 3 partes iguais, acomode-as nas formas para panetone e deixe crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume.
- Leve os panetones para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Dica: Se desejar, substitua as gotas de chocolate pela mesma quantidade de frutas secas.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 120 minutos