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Receita de Panetone com gotas de chocolate


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Por Farinha Dona Benta

Foto: Farinha Dona Benta
Foto: Farinha Dona Benta

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo granulado próprio para pão (10g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate forneáveis
  • 3 formas de panetone de 500g

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • À parte, bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar.
  • Junte o preparo à farinha de trigo e o fermento e mexa devagar.
  • Acrescente a essência de panetone, as gotas de chocolate e mexa até formar uma massa homogênea e as gotas ficarem separadas.
  • Divida a massa em 3 partes iguais, acomode-as nas formas para panetone e deixe crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume.
  • Leve os panetones para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Dica: Se desejar, substitua as gotas de chocolate pela mesma quantidade de frutas secas.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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