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Receita de Panetone boas festas


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
Massa
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
Envolver as bolinhas
  • 100 g de coco seco ralado
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida
Recheio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de gotas para confeitaria

Modo de preparo



Massa
  • Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta.
  • Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa desprender das mãos.
  • Cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
  • Misture o doce de leite, as nozes, as gotas para confeitaria e reserve.
Montagem
  • Coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções.
  • Abra cada porção com as mãos, preencha com o recheio e feche formando pequenas bolinhas.
  • Passe-as na manteiga e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco.
  • Sobreponha as bolinhas em 3 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g.
  • Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Calda
  • Ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala.
  • Despeje essa calda sobre os panetones ainda quentes.
Rendimento: 3 unidades
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